Selasa, 24 Juli 2012

Resep Kolak Pisang Pandan Spesial RAMADHAN 2012 - Hari ini Harrys76 akan memberi tips sehat puasa atau lebih tepat nya Resep Kolak Pisang Pandan Spesial RAMADHAN 2012. Bagi Anda yang bingung makanan apa yang harus dijadikan menu makan berbuka puasa, bisa mencoba resep hebat ini. Dijamin selain bergizi, Kolak Pisang Pandan Spesial RAMADHAN 2012 ini juga dapat mengembalikan energi tubuh setelah setengah hari berpuasa.

kolak pisang pandan
Resep Kolak Pisang Pandan Spesial RAMADHAN 2012

Nah, lanjut ke sesi berikutnya, sekarang saya akan beri resep dan cara pembuatan Resep Kolak Pisang Pandan Spesial RAMADHAN 2012 yang saya kutip dari Yahoo!:

Kolak Pisang Pandan

Bahan:
1000 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
7 buah pisang raja, potong membulat
150 g kolang-kaling, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
50 g gula merah, iris halus
¼ sdt bubuk vanili
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Larutkan gula pasir, gula merah, dan garam ke dalam air, aduk rata. Rebus hingga mendidih.
2. Tambahkan santan, potongan pisang, kolang-kaling, daun pandan, larutan tepung kanji, dan vanili. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. Angkat.
3. Tuang kolak ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.

Untuk 7 Porsi

Tip: Setelah santan masuk, aduk terus kolak hingga mendidih agar santan tidak bergumpal atau pecah
Nah, itulah tadi Resep Kolak Pisang Pandan Spesial RAMADHAN 2012 yang bisa saya berikan, semoga resep nya bermanfaat. TERIMAKASIH! dan SELAMAT MENCOBA!
4.5